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Menu vegetariano e vegano para o jantar de dia dos namorados

Menu vegetariano e vegano para o jantar de dia dos namorados
Junho 9, 2020 BelleBio

O dia mais romântico do ano está chegando e junto com ele surgem diversas ideias para celebrar o amor de forma criativa ao lado da pessoa amada. A dica da BelleBio para tornar a noite especial é preparar um jantar caseiro e delicioso em casa mesmo. 

Você pode colocar seus dotes culinários em prática e surpreender seu/sua parceiro(a) com uma refeição – um belo gesto de afeto, fazer um lindo jantar à luz de velas ou também podem se divertir juntos e cozinhar a quatro mãos. De qualquer forma, cozinhar é uma forma singela e profunda de transmitir amor, além de ser um programa mais sustentável e econômico.

Para ajudá-lo, criamos menus deliciosos com a compilação de receitas veganas e vegetarianas de famosas personalidades da culinária. Isso porque um menu vegetariano e vegano é ainda mais ecológico e saudável – descubra porque optar por refeições veganas clicando aqui!   

Menu Vegetariano Simples

Nossa primeira opção de menu é destinada aos vegetarianos que buscam receitas mais simples, práticas e econômicas. Lembre-se de investir em ingredientes orgânicos sempre que possível, pois são mais nutritivos e ecológicos. 

• Cenouras glaceadas •

Como acompanhamento do prato principal, entrada ou petisco, faça essa deliciosa cenoura glaceada, receita ensinada pela Elisa Fernandes. Essa é uma forma simples e deliciosa de dar mais brilho e sabor a um legume tão maravilhoso e saudável.

• Spaghetti com abobrinha e hortelã •

De prato principal, indicamos essa receita super rápida de massa com um toque refrescante, ensinada pela Paolla Carosella. Ela pode ser prática, mas é de extremo sabor e com certeza irá surpreender o mozão. 

• Bolo de maracujá com calda •

Por fim, delicie-se com um refrescante bolo de maracujá com ingredientes veganos, receita da Bela Gil. Essa é uma ótima opção pois, além de ser uma ótima sequência ao spaghetti, é uma sobremesa na qual você aproveita a fruta ao máximo, utilizando a casca na calda de cobertura. 

Menu Vegetariano Gourmet

O segundo menu vegetariano é para aqueles que já possuem maior prática na cozinha ou que querem explorar e aprender receitas mais complexas, além de serem pratos de grande reconhecimento na gastronomia clássica

• Risoto de alho poró •

Àqueles que querem se aventurar na cozinha e experimentar receitas mais complexas, uma ótima opção para iniciar sempre é o tradicional risoto. Nesse caso, indicamos a cremosa receita de risoto de alho poró, divulgada pela Elisa Fernandes.

• Torta de limão caseira •

Na hora da sobremesa, amplie seu conhecimento gastronômico com essa receita clássica de torta de limão, mas desafie-se a fazer a sua massa caseira e o recheio sem leite condensado. Parece difícil, mas a Rita Lobo mostra o quão gratificante é fazer um prato do zero.

Menu Vegano Simples

O primeiro dos dois menus veganos traz receitas mais acessíveis e de maior conhecimento popular, principalmente dentro da comunidade vegana, mas com um twist de sabor para uma noite especial. 

• Almôndegas veganas •

Nada como uma deliciosa almôndega vegana, agora imagine três! Isso mesmo, uma forma deliciosa e criativa de sair do prato comum é unir mais opções de sabores e técnicas em um só prato. Por isso, indicamos testar as três receitas de almôndega vegana da Tastemade, ou escolher aquela que se encaixa com seus gostos, seus ingredientes na dispensa ou seu bolso.

• Couve-flor assada com páprica •

Como acompanhamento da sua almôndega, nossa dica é equilibrar com essa receita super rápida e prática de couve-flor assada, ensinada pela Rita Lobo. O toque especial da páprica é sensacional e perfeito para apimentar a noite.

• Petit gateau vegano •

Para finalizar em grande estilo, uma deliciosa receita do clássico francês para você dividir com o mozão. Veja como fazer um petit gateau vegano tão delicioso como o original com a Bela Gil.  

Menu Vegano Gourmet

Por último, temos o menu vegano com pratos mais renomados da gastronomia, mas facilmente adaptáveis à dieta vegana.  Surpreenda a pessoa amada com um menu digno de restaurante.

• Ceviche de cogumelo •

Para se reinventar na cozinha e explorar novos sabores, nada como testar essa versão de ceviche com cogumelos, ensinada pelo Rafael Ribas. Ela é uma releitura vegana do clássico da cozinha peruana, e vai lhe fazer viajar sem precisar sair de casa.

• Crème brulée de banana •

De sobremesa, experimente mais uma releitura de um clássico da gastronomia, desta vez com destino francês. Aprenda a fazer seu crème brulée vegano com a Tati Lund, e desafie-se a fazer seu leite de amêndoas do zero. 

Prontos para colocar a mão na massa? Qual menu você vai testar neste Dia dos Namorados?

E como você vai presentear seu/sua amado(a)? Ainda não escolheu o presente ou achou uma boa opção? Então veja em nosso loja os kits especiais que selecionamos para presente de Dia dos Namorados: www.bellebio.com.br

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*Texto por Amanda Büneker


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